Замена молнии в лыжном ботинке

Казалось бы, обычное дело — подумаешь сломалась молния в лыжном ботинке.
Оказалось, что проблема животрепещущая. На лыжном форуме уже создана 16-ая ! тема по этому вопросу.

forum
Крик души модератора форума: зачем нам 16-я тема по замене молний ?

Поломка молнии на лыжном ботинке — явление очень распространенное, т.к  нагрузки она испытывает нешуточные: от 10 до 50 км в день в среднем, и это в снег, мороз, лед или дождь. А еще иногда соперники на соревнованиях могут в накале борьбы и лыжей или палкой задеть, всяко бывает.

WP_20170117_15_40_21_Pro
Было…

А специальных мастерских для ремонта лыжных ботинок нет, а в обычных — не каждый мастер возьмется за такой ремонт. Все дело в особенностях лыжного ботинка: тянущийся эластичный материал и ограничение доступа к молнии твердыми деталями конструкции.  Как оказалось, рецепт довольно простой — найти хорошего мастера самому или отдать в хорошие руки уже проверенному кем-то ранее мастеру.

Я решила попробовать первый вариант, и весьма удачно.

WP_20170118_17_38_39_Pro
Стало…

Делюсь опытом. Вдруг, кому пригодится: Толчеев Иван Александрович в мастреской на ул. Большие Каменьщики, д21/8. В лыжный ботинок Alpina вшита новая молния. Цена вопроса вместе с новой молнией — 500 руб. Ботинок успешно испытан на тренировке.

WP_20170118_17_38_48_Pro

Респект мастеру !

Понравился пост ? Поделитесь с друзьями !

Замена молнии в лыжном ботинке: 11 комментариев

  1. Думаю, как раз в большом мегаполисе найти мастера полегче, нежели в районных центрах нашей страны.

    1. Не факт, мне пришлось несколько мастерских у себя обойти, прежде чем в одном месте мастер согласился взять лыжный ботинок в ремонт

  2. Еще и дешево получилось) Мой знакомый недавно чинил за 2000 р. Ему сказали, что такая цена из-за сложности обуви.

  3. В нашем городе, отличные мастера работают на территории катка, точат коньки, ремонтируют любое лыжное снаряжение, недорого и качественно.

    1. здорово, что есть такие мастера, и главное, если вдруг понадобится — знать куда обратиться

  4. Людмила, меня совсем не удивляет насущность данного вопроса, так как ботинок для лыжни не просто несет огромную нагрузку, а еще и должен обеспечить безопасность в нем стоящего. Читая ваш пост мне сразу вспомнилось мое недавнее огорчение — пришлось выбросить любимые сапожки из джинса. Сломалась молния, а мы летели в Канаду. Так вот в тропической стране я не нашла мастера, который вшил бы мне новую. Не чинят здесь сапог ;-).

  5. Полезные контакты — это всегда хорошо 🙂 Сам я конечно не смогу обувь починить, хорошо когда есть добрые и профессиональные мастера!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *