Пасмурным субботним июльским утром народ толпился в ожидании электрички на платформе Выхино. В основном дачники с тележками и сумками. Наверно придется ехать стоя, тесно и плотно. На удивление, на подошедшую практически пустую электричку до Раменского почти никто не сел, поэтому, усевшись поудобней, я спокойно позавтракала ряженкой.
По прибытии в 9:16 на станцию Ильинская, нетрудно было найти условленное место, где и собралась наша группа. Докупили питьевой воды и двинулись в путь. Почти сразу заморосил дождик и пришлось достать дождевики.
Сначала шли среди высоких заборов и красивых дач, потом среди новых малоэтажных домов современного жилого комплекса, и вскоре вышли к речке Быковка.
На этом участке пути набережная обустроена и по ней приятно прогуляться.
В тихом месте у речки мы остановились, каждый немного рассказал о себе, так мы все и познакомились.
Дошли до купели. Самые смелые и закаленные пошли окунаться. Вода показалась не такой уж холодной, а купель ухоженной и чистенькой.
Около храма Владимирской иконы Божьей матери нас уже ждал гид Александр, который рассказал, как все начиналось и чем знаменательны здешние места. Архитекторы Василий Баженов и Михаил Казаков. Облицовка белым камнем. Смешение стилей.
Внутри храма торжественное убранство, расписные стены и потолки, низкие своды.
По традиции в приусадебном парке должны быть красивые пруды с таинственным островом и романтической беседкой.
На возвышенном берегу реки в окружении зелени усадьба высокопоставленных особ с давней историей.
Продолжается реставрация. После революции здесь был детский дом для беспризорников, потом школа разведчиков, потом санаторий НКВД. Большое пространство, парк, переходящий лес.
Далее начались поля с укропом, салатом, базиликом и прочей зеленью.
В полях работали люди, собирали зелень в ящички.
Дорожка по краю полей размокла от дождя и превратилась в грязевое месиво, которое в течение получаса, а может и больше мы успешно преодолели.
Зашли в лесок и вскоре устроились на привал.
Натянули тент, укрылись от дождя, расстелили скатерть-самобранку, на которой вскоре появились бутерброды с сыром и баклажановой икрой.
В котелке на газовой горелке наш инстуктор, Наташа оперативно-волшебно приготовила макароны. Все это перемешали с овощами, соуом и зеленью. Вкусное и сытное вегитарианское блюдо. Чай с ягодами и пряниками завершил нашу трапезу.
Пройдя по лесным дорожкам, вышли к забору пансионата, через который увидели необычных пятнистых оленей.
Следующая цель маршрута — Малаховское озеро. Выйдя на шоссе, посетив макдональдс на новый лад, и пройдя по краю нового коттеджного поселка, очутились в парке, который расположен вокруг озера.
Дождик наконец-то закончился. Обязательное фото по случаю окончания маршрута и подарки — чаек и конфетка с логотипом компании.
По улице Шоссейной мимо завода и института физкультуры дошли до станции Малаховка. Как раз на электричку в 19:26 в сторону Москвы.
Не много не мало, а прошли то мы более 15 км, путешествуя вместе с клубом mytravelbar.
Понравился пост ? Поделитесь с друзьями !
А мы туда на великах прямо от дома ездили. На электричке тоже хорошо, особенно в дождливую погоду
Молодцы, на великах дороги только надо знать, чтоб не по шоссе
Уникальная архитектура храма! Мы там были когда шла реставрация, надеюсь выберемся туда.