S.O.S. Бутовский лес — быть или не быть ?

S.O.S.  S.O.S.  S.O.S.

dub3
В эти дни, часы и минуты Служба Внешней Разведки России вырубает и огораживает кусок Бутовского леса для прокладки новой автомобильной дороги и строительства коттеджного посёлка СВР.

stend
На протяжении 30 лет в зоне отдыха Битца находится одна из лучших лыжных трасс Москвы и Московской области, тысячи и тысячи лыжников и просто отдыхающих приезжают покататься и погулять на лыжах, проводятся массовые соревнования  для детей и взрослых , работает детская лыжная спортшкола.

0_d0d73_5c93b860_orig
Это место уникально тем, что есть все условия именно для проведения массовых лыжных, велосипедных и беговых соревнований с количеством участников более тысячи человек, т.к трасса состоит из больших по протяжённости кругов от 10 до 18 км,

285273cd4f95a327d614cac2f37a139f

где участники могут рассредоточиться, есть отличный рабочий рельеф, интересный как профессиональным спортсменам, так и любителям.

231

А также можно обеспечить зрелищность соревнований , т.к. есть большое пространство для стартового городка, а трасса несколько раз проходит через старт/финишую площадку.

%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%be62_n

Если уничтожение и озаборивание Бутовского леса не остановить, от леса москвичам скоро ничего не останется. Почему бы не взять как пример, трассы в городах Финляндии

dscn0665

или, ещё ближе, лыжную и лыжероллерную трассу в Минске в Белоруссии.

cimg2681

Ведь это лицо города, показатель заботы о его жителях, из этого складывается отношение людей к власти ! Застраивая всё и вся, мы превращаем наш город в непригодное для жизни  место !

Несколько лет назад мы уже смогли защитить от застройки зону отдыха Битца, которая находится в Бутовском лесу, сохранив одну из лучших лыжных трасс Москвы, массовое место отдыха и занятий спортом.

cimg2670
За это время десятки тысячи взрослых и детей поучаствовали в самых разных соревнованиях в Бутовском лесу, проводимых клубом Альфа-Бтица, каждое из которых можно назвать праздником спорта и активного и здорового образа жизни.

0_d5898_7c71b28f_orig

 

Сейчас вырубка идет очень быстрыми темпами, поэтому все кто меня слышит, распространяйте эту информацию у себя в блогах, в социальных сетях, пишите письма чиновникам, предлагайте свои идеи.
Подробная информация, что и куда писать здесь http://www.bitza-sport.ru/news/12905/

p.s.
«Я хотел сказать только, что все мысли, которые имеют огромные последствия, — всегда просты. Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.»
Л.Толстой, «Война и мир», 1869 год

8459924_l_tolstoy_portr

Понравился пост ? Поделитесь с друзьями !

8 thoughts on “S.O.S. Бутовский лес — быть или не быть ?

  1. Ой, как жалко… Ведь Бутово — такой зеленый район, а целый кусок леса исчезнет. А я и не знала, что там такие мощные спортивные течения.

  2. Да, там был задуман проект мультиспортивного парка в лесу (лыжи, велосипед, бег, гребной слалом).

  3. Вы думаете, можно остановить этот процесс вырубки? Сейчас, когда он уже получил все «одобрям»?
    Во многих городах идет такой беспредел. Бороться с ним очень сложно, но Вы правы. Бороться все равно НАДО!

    1. Анна, процесс идет уже лет 10 если не больше, и если бы мы ничего не делали, леса уже бы давно не было !

  4. Ужасное событие! Леса важны не только для отдыха, соревнований и других мероприятий. Они важны для экологии. Их и так на Земле мало осталось. А потом будет поздно. Правильно делаете, что написали и предали огласке этот случай.

  5. Да кого волнуют проблемы Бутовского леса? Вот дачи генералам выстроить — это да, вещь нужная, а соревнования, трассы, кому до них какое дело…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *