Как я заказала еду по Интернету (продолжение)

Автор Сычёва Екатерина

catya_450

По мере освобождения холодильника от первого заказа на thekinza.ru (промо-код4457-64), я начала отчётливо осознавать, что данный способ «готовки» меня очень устраивает.
Когда я созрела и залезла на сайт сделать второй заказ, меня ждал некоторый культурный шок, потому как на сайте произошли изменения: в частности, пропала «корзина на неделю». Так же «потерялись» подсказки про скидки. Но меню осталось прежним.
Помня, что для бесплатной доставки надо набрать 4000 рублей, я включила в заказ, во-первых, блюда, которые у нас получили безоговорочное одобрение при первом заказе. Например, «зелёный борщ» или морковный салат. А во-вторых, наугад.
Новые для нас блюда (фотографии с сайта):

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-25 Венгерский суп гуляш 2000 грамм. 650 руб.
Говядина, картофель, томат, острый и сладкий перец, чеснок, паприка, зелень, морковь.
Нормальный съедобный суп. Может быть, кисловат. Но это не помешало нам (в основном, мне) съесть всё.
%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-26 Голубцы 900 грамм. 710 руб.
20-30 шт. Мясо свино-говяжье, рис, зелень, морковь, томаты.
Смели (литровое ведёрко)!
Голубцы оказались маленькими, как раз положить в рот. Нам очень понравились. Только мало!
Интересно, а долго ли они могут храниться?..
%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-27 Жаркое по-домашнему 1 литр. 610 руб.
Свинина, картофель, зелень, лук, томатный соус.
Картошки было явно больше, но свинину тоже обнаружили. Она лежала на дне ведёрка, не перемешанная.
Половину дочь съела в один присест. На дне тарелки осталась морковка от поджарки. Её съела я, солоновато. Доедала я. Выяснилось, что дочь съела почти всё, а мне осталось лишь чуть-чуть картошки с мясом и много-много поджарки на дне ведёрка. Поджарку есть не стала.
%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-28 Цветная капуста под сыром 1000 грамм. 520 руб.
Цветная капуста в сливочном соусе под сыром.
Фольгированный контейнер. Первое слово было за дочерью. (Это я проверяю на бесценных членах семьи.)Она съела половину упаковки. Вторая половина досталась мне. Капуста положена крупными соцветиями. Во рту не тает, хрустит. Вкусно. Но я обычно довожу такие вещи до мягкого состояния, а потом при необходимости обжариваю для корочки на открытой сковороде и долго оттираю плиту.
Вспоминая картофельную запеканку, могу предположить, что у этого повара все такие блюда будут похрустывать. Уже ради спортивного интереса закажу как-нибудь «запечённые овощи».
%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-29 Оливье 1000 грамм. 560 руб.
Докторская колбаска, картофель, куриное яйцо, соленые огурчики. Майонез в отдельной «тарелочке».
Порезано очень аккуратными кубиками. Съела всё я за один присест вместо обеда.Доела сразу из-за привычки «общества чистых тарелок», по состоянию аппетита могла бы оставить девице попробовать, но её не было дома. Нормальный салат. Никаких посторонних запахов. Продукты качественные.В принципе, не стыдно поставить на стол при гостях, хотя если стругать оливье самому, вкус будет другой, но и внешний вид тоже. Внешний вид испортить трудно, а вкус без проблем можно скорректировать количеством майонеза и зеленого горошка (эту составляющую я обычно измеряю в банках, а не в пропорциях и граммах), а также добавлением квашеной капусты (для запаха).
Но на сайте есть ещё и другие салаты…

Второй заказ был сделан с учётом количества и вразбивку. Поэтому ничего не выкинули. И даже оказалось на неделю маловатенько. Изначально сумма была озвучена 4140 рублей. Когда привезли, с учётом скидки я заплатила около 3750 рублей (точную цифру не помню). На сайте на момент заказа скидка не указывалась. Таким образом, учитывая моё место проживания, я сайт «обманула».
Подводя итог, во второй заказ входило:
• 4 л супа (венгерский суп гуляш и зелёный борщ);
• 2 л салата (оливье и морковный);
• 2 вторых блюда (голубцы и жаркое по-домашнему);
• 2 л гарнира (цветная капуста под сыром и пюре).
Вывод для меня напрашивается однозначный: потраченных денег не жалко. При заказе надо учитывать, что доставка осуществляется не ко времени, указанному в заявке, а как получится. Если мне нужно будет накрыть на стол для взрослых гостей, то, очень вероятно, не буду заморачиваться и воспользуюсь услугами сайта, выбрав отдельные блюда. Получится дороже, но не намного. Для детей, мне кажется, островато… кисловато… солоновато…
«Не наевшись» в этом доме, я решила пойти к другому. Следующим сайтом моего кулинарного путешествия оказался Экоповар (ecopovar.ru): выбран исключительно по услуге «еда на неделю». Отзывов не найдено. В первый раз блюда из меню «Семья»на душу не легли. На сайте — минимум. Всё по телефону.
Стоимость — 4500 руб. включает доставку по Москве и ближайшему Подмосковью.Привезли в нетканой тоненькой ашановской сумке с бумажной бирочкой чей заказ. Сумку оставили нам. В отличие от «Кинзы» контейнеры у Экоповара прямоугольные. Это мне понравилось больше: удобнее ставить в холодильник. Каждый контейнер подписан. У «Кинзы» поначалу приходилось догадываться, «Интересно, что же это нам такое дали?»…

Также выдали в файлике распечатанное меню (жаль, что на текущую неделю) и листовку.Не знаю, как реализовать это приятное дополнение, т.к., как мне показалось, базы данных на сайте нет. Но может быть, надо называть телефон заказчика?
Меню корзины состоит из двух – трёх блюд каждого раздела и возможностью для корзины «Семья» (есть ещё «Ем один» и «Пируем») заменить одно из них альтернативным. После замен у меня получилось следующее (фотографии с сайта):

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-1 Щи из свежей капусты. 2 литра.
Капуста белокочанная свежая, картофель, свинина окорок, лук репчатый, морковь, укроп (зелень), томатное пюре, масло растительное, соль, специи.
Если варю супы я, то, как я ни стараюсь, всегда проблема найти в тарелке бульон. Это дочери не нравится. А здесь было всё: и бульон, и мясо (в умеренном количестве), и капуста (на мой взгляд, очень мелко порубленная), и всё остальное. К тому же, по-моему, пересолено. Понравилось мне только то, что щи на вкус действительно из свежей капусты, не кислые, «томатное пюре» не чувствуется. Т.е. я бы съела при необходимости, но дочь решила, что суп замечательный и мне не оставила. Я рада!
%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-2 Суп-лапша грибная. 2 литра.
Шампиньоны, макаронные изделия, морковь, укроп (зелень), лук репчатый, лук порей, соль, маргарин, специи.
Спорное блюдо: дочь грибы ест только в жюльене. Но я грибы уважаю, и пришлось заменить «крем–суп» из овощей с гренками, который уж совсем никак.
Удивительно, но этот суп пошёл тоже в пользу дочери. Грибов мало (с моей точки зрения). Ложка не стоит. Лапши много. Вернее сказать не лапши, а вермишели. Мне показалось, что вкус несколько «синтетический», опять таки через чур солоно. Но так как, у меня цель накормить дочь, то я полностью удовлетворена.
%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-3 Судак, запечённый с овощами. 5 порций.
Судак, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука пшеничная, соль.
Это моё! Девица рыбу не ест, а я соскучилась. Изредка покупаю, но получается какая-то ерунда. Когда-то рядом с домом была рыбная база, куда моя мама ходила отовариваться, а сейчас уже такого, увы, нет. Времени бегать искать хорошую рыбу тоже нет. Готовить исключительно для себя энтузиазм бывает редко.
Порадовали!
%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-4 Котлеты по-домашнему. 10 штук.
Фарш домашний (говядина, свинина), лук, яйцо, соль, перец.
Котлеты не такие загорелые, как на фотографии, попросту бледные.Я даже поначалу подумала, что это полуфабрикат. В принципе, можно греть на сковородке и «дожарить». Щедрая панировка. Не знаю, сколько там говядины, но мне они напомнили котлеты из соседней кулинарии далёкого детства. Котлеты мы покупали по 7 копеек и по 10 копеек. Были ещё и другие, но эти мне нравились, и я регулярно просила маму «разориться», потому что домашние я не любила. Покупные я могла есть в любое время и в любом количестве. Привезённые котлеты были «по 10 копеек».
Дочь к таким продуктам не привыкла: очень плотные.
Я, конечно, не анализировала состав, не дегустатор. Просто навеяло…
Лежат долго.
%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-5 Стейк из куриного филе. 5 порций.
Филе куриное, масло растительное, мука пшеничная, яйцо, соль.
Замена печёночных оладий.
За счёт стойкого запаха растительного масла вкус курицы ощущался слабо, и казалось, что в рот берёшь рыбу.
%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-6 Овощи на гриле. 1 литр.
Морковь, кабачок, баклажан, сладкий перец, лук, соль, специи, растительное масло.
Это у нас не едят. Овощи качественные. Сие вкусное и здоровое блюдо съела я с большим количеством хлеба.
%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-7 Оладьи из кабачков. 10 штук.
Кабачки, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, сахар, масло сливочное, сода пищевая.
Мне понравились. Из-за непрезентабельного вида девочка даже не попробовала. Лежали долго. Ела в последнюю очередь.
%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-8 Гречка с луком и морковью. 1 литр.
Крупа гречневая, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, специи.
Гречка предварительно обжарена до яркого состояния. За счёт этого каша получилась, с моей точки зрения, жестковата. Мне не нравится. За счёт моркови и лука получился сладковатый привкус, что тоже не входит в мои пристрастия. Дочь ела с удовольствием. И это главное.
%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-9 Cалат «Царский». 1 литр.
Язык, шампиньоны, солёные огурцы, картофель, майонез, соль.
Солёные огурцы в отдельном контейнере. Майонез (не пожалели) в отдельном контейнере.
Сначала попробовала дочь. Вообще-то, такие вещи она не ест. Но наступало время отправляться в кровать… И лучше пробовать салат, чем спать — это понятно. Восторгов девица не высказала, но и не плевалась. Поковыряла…
По мне, салат что надо. Должно же хоть что-то быть и по моему вкусу. Сразу всё не съели. Потом я про него забыла. И вспомнила несколько дней спустя. Целиком съесть не успела, начал портиться.
%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-30 Салат витаминный. 1 литр.
Капуста, морковь, яблоко, соль, сахар, растительное масло.
Не люблю яблоки в овощных салатах! Девочка съела всё сама, чему я, конечно, порадовалась.
%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-11 Кекс с изюмом. 5 штук.
Мука, маргарин, яйцо, сахар, ванилин, соль, изюм.
Думала, что лишнее блюдо. Я такими изделиями уже наелась, а дочь не ест, тем более, с изюмом. Привезли в высоком прямоугольном контейнере. Открыли… Аромат! Красавица сразу стрескала почти две штуки. Второй кекс доесть не смогла (не сказать, что совсем уж маленькие), так что мне досталось попробовать. Действительно, вкусно. И нет неприятного привкуса кулинарного жира.
Очень удобно. Положили в школу.
%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-12 Клубничный компот. 2 литра.
Клубника, сахар, чистая питьевая вода.
Сахара много. Вкус почти насыщенный. Ягод клубники не обнаружилось. Девочке понравилось.

Итого. Когда заказывала еду на Экоповаре (ecopovar.ru), сомневалась. Но оказалось, что меню местами совпало со вкусами дочери, чего мне, в принципе, и было нужно. И если на «Кинзе» очень часто повар грешит перекисливанием многокомпонентных блюд (может быть, правда, я такие блюда выбирала?), то здесь такого нет. На мой вкус, многовато соли. Качественная столовская еда. Можно иногда и заказать, но лучше готовить самой. Ничего сверхъестественного у Экоповара нет.
Хранить продукты в пластиковых контейнерах продолжительное время не так уж и здорово. Те блюда, которые я доедала последними из ведерок «Кинзы», начали перенимать пластмассовый запах, не смотря на не изменённые вкусовые качества. Конечно, что-то у меня в холодильнике залежалось, но обычно я храню такие вещи в стекле. С Экоповаром такого не произошло: может быть, из-за того, что у них другие контейнеры, может быть, из-за того, что быстрее съели. Так же Экоповар привёз всё холодное. Наверное, холодное и расфасовали. У «Кинзы» при доставке горячие блюда были ещё тёплыми. Видимо, ещё и эти нагревания сыграли свою роль. Контейнеры Экоповара оказались настолько удобными, что я теперь иногда в них храню еду, приготовленную дома.
Благодаря интернету, мы стали питаться разнообразно. Раньше я обычно в субботу предпринимала продуктовый шоппинг, а потом готовила чего-нибудь на неделю. И в течение недели по вечерам делала что-то не требующее особых временных затрат: молочную кашу, куриный суп с «буквами», варёную гречку с котлетой из морозилки. Учитывая, что моя красавица могла продолжительное время питаться одними макаронами с зелёным сыром, большую проблему это не составляло. Но вспоминая, что я сама в детстве любила макароны, тем не менее,хотелось, чтобы ребёнок ел что-нибудь ещё. Блюда готовятся из хороших продуктов. Ещё не было такого, чтобы мы выкинули что-то полностью из-за несъедобности. Это с одной стороны. С другой, дочура учится в третьем классе. Без особого энтузиазма. Пока ещё в её голове не может уложиться выгодность качественного образования. Беря в расчёт, что действия разворачиваются примерно как на мосту, где встретились два барана, почти каждый вечер у нас уходит колоссальное количество времени на её занятия. И в этой ситуации возможность не готовить — большая удача.
А отдохнув недельку – другую, можно и за поварёшку взяться.

Понравился пост ? Поделитесь с друзьями !

15 thoughts on “Как я заказала еду по Интернету (продолжение)

  1. Спасибо! Будем иметь ввиду на всякий пожарный! Я готовлю правда сама всегда, но мало ли! читается супер легко и вкусно!

    1. Вот именно, на всякий пожарный… Но так вкусно написано, что прямо сейчас хочется заказать 🙂

  2. Елена, спасибо за отзыв. Пока я «набаловалась». Но теоретически, у меня есть ещё один сайт, на который я положила глаз, когда озадачилась этой идеей (http://quick-povar.ru/). Но там что-то меня не устраивало, поэтому его я отложила на потом. И когда это «потом» будет не представляю (от добра добра не ищут).
    Есть ещё услуга, которую я сразу для себя отвергла. Это доставка расфасованных продуктов для готовки. Коллега сейчас пробует, что это, с моей подачи и инициативы мужа. Говорит — удобно. Питаться они с мужем стали разнообразней. По сравнению с доставкой готовой еды, плюс — меньше вероятность, что продукты испортятся (сведена к нулю). Но время, по-моему, не экономится. По крайней мере, на первых порах. И если приноровиться, будет уходить почти столько же, сколько и при обычной готовке. Только посуды меньше мыть, что при наличии посудомойки не актуально.

    1. А ты знаешь, Валер, есть специальность такая — забыла, как точно называется — описывать блюда именно с такой целью: возбудить интерес и аппетит.

  3. Обожаю читать про еду. Хотя вареное сейчас не ем, но опыт «прошлой» жизни много значит) Интересная и полезная информация.
    Хотя, что меня не привлекает то, это еда на НЕДЕЛЮ. Очень долго. Еда должна так долго храниться и потом разогреваться неоднократно. Совсем последние питательные вещества пропадут. Это, конечно, будет — минус.

    1. Жанна, про неделю я полностью согласна, я тоже люблю все свежее, с пылу, с жару

  4. Попробовала заказать еду. Промо-код уже не принимают, долго не звонят. С первого раза не получилось. Наверняка у них уже много заказов! Надо попробовать еще раз…

  5. Интересный эксперимент, с удовольствием прочел. Количество еды за 4500 рублей, меня мягко говоря поразило, 10 литров не учитывая рыбы, кексов, котлет и пр.
    Есть еще один вариант, который действует на протяжении последних десятилетий. Соседки пенсионерки, с удовольствием берутся за подобную подработку, готовят у себя дома, приходишь только за кастрюлями 🙂 Меню по желанию, можешь составлять сам. Но по деньгам дешевле не выходит, потому с появлением подобных сервисов, этот вариант становится неактуальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *