Введенское озеро

Любой поход начинается со сбора группы. Наша группа собиралась на станции Усад. Как оказалось, там же собиралась группа от туристической компании Моя походная жизнь. Некоторые участники даже перепутали группы и пытались уйти с чужими, но быстро разобрались.

Погода выдалась теплая и солнечная. Мы бодро шагали мимо дачных участков, мимо стройки дороги в направлении реки Киржач.

Близость строительных работ ощущалась разбитыми грунтовыми дорогами, не успевшими высохнуть после дождя, а также — то там, то здесь раскиданным мусором.

Но общая картина все равно радовала душу: сосновый лес, крутой песчаный берег реки, солнышко, а впереди еще много километров в компании единомышленников.

Два раза мы делали короткие остановки на берегу. Видели купающихся и загорающих на желтом речном песочке. Даже наблюдали за тренировкой триатлониста, пытающего накрутить метры на этаком мелководье.

Незаметно дошли то места привала и расположились на обед. Наш инструктор Лена заранее сделала заготовки для супа, и поэтому пока все это варилось, было время искупаться. Водичка оказалась бодрящей, но приятной. В самом глубоком месте было по пояс, но приспособиться и поплавать можно.

А тем временем скатерть заполнилась разными явствами. А для полноты ощущений от похода силами энтузиастов был разведен костер, хотя суп в это время прекрасно готовился на газовой горелке.

Но зато ягодный чаек у нас был настоящий походный с дымком на костре.

После обеда двинулись в путь мимо дачных участков.

Дорога стала приятней, а домики симпатичней.

Пройдя еще немного, увидели колодец. И все, кто хотел пополнили запасы воды.

Вскоре мы вышли на простор красивого поля и растянулись вереницей на узкой тропинке.

В лесу грунтовая дорога встретила лужами и размокшей жижей.

И вот в просвете листвы показалось озеро, а на озере остров, а на острове женский монастырь.

В островную обитель ведет длинный мостик.

Пятиглавый Введенский храм является центром территории монастыря

Заметны следы реставрации, которая начата в 1993 году и продолжается до сих пор.

Говорят, что в трапезной монастыря можно отведать вкусных пирожков и попить чаю. Но у нас не сложилось туда заглянуть. В храме шла служба и мы задержались там дольше обычного туристического визита. Зато теперь есть повод вернуться. Тем более, что это лесное озеро, заросшее кувшинками и храм на острове, отдаленный от мирской суеты обладают притягательной силой.

А еще на это озеро народ приезжает кататься на сап-досках. Примерно в половине шестого вечера мы уже были на станции Покров, куда добрались на такси, разделившись на четверки. В ожидании электрички поели мороженое, чем и завершили этот поход.

Понравился пост ? Поделитесь с друзьями !

 

7 thoughts on “Введенское озеро

  1. Какой чудесный маршрут был выбран во Владимирской области — к озеру Введенское. Читала описание похода, смотрела на фото и восхищалась красивой природой. Могу представить какие положительные эмоции были у участников вашей группы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *