Протарас — Коннос Бей, 21.10.19

Всё на той же традиционной встрече гида с вновь прибывшими туристами мы узнали о красивом пляже Коннос Бей, расположенном ближе к Протарасу. Поэтому решено было доехать до Протараса на автобусе и берегом моря идти к сосновому пляжу.

В окрестностях Протараса по берегу моря проложена дорожка в виде деревянного настила. Немного пройдя по берегу влево от Протараса и не обнаружив ничего интересного, решили вернуться обратно. В этот осенний октябрьский день на солнышке ощутимо припекало. Под навесом на берегу моря можно посидеть в тени, а можно еще и позаниматься йогой.

Почему бы не использовать такую возможность ? Тем более коврики всегда с собой.

А вот для купания берег оказался в этих местах непригодным. Одни сплошные камни. Нужно было найти хороший пляж.

Идем в сторону Протараса вот по такой красивой дорожке.

На пляжах Протараса очень многолюдно, поэтому лучше поискать местечко посвободней.

Чем дальше, тем свободней пляжи. На любой вкус. Среди скал, вроде на вид дикие, но с хорошим явно расчищенным от камней песчаным заходом в море.

Или песчаные с зонтиками и лежаками с ровным входом в море.

Попадаются оазисы с пальмами и зеленой травой. Обычно такой берег около пляжных отелей.

А вот в этой укромной бухте вообще никого не было. Возможно здесь паркуются лодки и небольшие катера. Берег из какой-то твердой породы, похожей на засохшую глину. Здесь я искупалась в очередной раз. Так и шли по берегу и купались в понравившихся местах.

В одном месте пришлось довольно долго идти по грунтовке. Было немного жарко.

Неожиданно на пути оказалась пещера Циклопа. Сюда специально приезжает много туристов. Вроде как, это та самая пещера, где Одиссей томился в плену у жестокого людоеда. И хотя Одиссею вместе с товарищами удалось обмануть Циклопа и спастись, пещера показалась нам мрачной и внушительной. Внутри можно прогуляться. Но мы не пошли.

А это вид от пещеры на море.

Далее берег становится крутым. Идти нужно по тропинке, которая постепенно поднимается над морем.

С высоты открываются морские просторы. И кажется, что ветер становится сильнее и еще более солёным.

Туристы гуляют по таким тропинкам во всех направлениях.

Показался и сам пляж Коннос Бей, что означает сосновый мыс. Хотя сосен как-то особо заметно не было. Не то что в Хорватии, например, или даже в Крыму. Как-то с соснами на Кипре не густо, я бы сказала. Поэтому вероятно, что даже наличие мало мальски небольшой сосновой рощицы, посчиталось основанием, чтобы назвать пляж сосновым.

Может быть где-то дальше заросли сосен ? Спускаемся к пляжу.

Редкие сосны встречаются местами. Пляж в уютной бухте. Пользуется популярностью. Это уже ближе к вечеру. А днем здесь многолюдно даже в октябре. К остановке от пляжа ведет оборудованная тропинка со ступеньками в крутых местах. Подъем не сказать чтобы сложный, но после хорошей прогулки ощущается усталость в ногах.

Автобусная остановка находится сразу на вершине подъема, что очень удобно.

Понравился пост ? Поделитесь с друзьями !

20 thoughts on “Протарас — Коннос Бей, 21.10.19

  1. Красивые места, и пляж с зонтиками прикольно смотрится. А как же бег? Велосипед? Как же без всего этого?

    1. Одно не мешает и не противоречит другому, бег утром, а треккинг весь день. Велосипеду свое время. Нужно разнообразие:)

      1. То есть ты хочешь сказать, что каждый день гоняешь на велике, а сюда, ради разнообразия приехала, чтобы походить пешком?

  2. По-своему красивые места. Для купания вообще рай. Хорошо, что сосны хоть местами сохранились. Козы наверняка постарались, съели всё, что можно, в своё время.

  3. Вы нашли красивый и удобный для отдыха пляж. Ваше пешее путешествие к нему было интересным, что видно по многим фото.
    Остается пожелать удачного отдыха и любопытных снимков !

  4. Водичка выглядит чистой. Но камней, конечно, много. Выглядит живописно, но купаться может быть опасно.
    Пещера Циклопа мне представлялась побольше. Как же он, сердечный, из нее выходил, ползком, что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *