Крымские зарисовки. Коктебель.

Осенний Крым начался с Коктебеля. Это небольшой поселок в окружении невысоких гор. С юга-запада залив закрывает вулканический горный массив Карадаг, а с севера и востока — степные горы, издали больше похожие на огромные холмы. В советское время это местечко было известно, как Планерское, благодаря очень хорошим условиям для планеризма. Гора Узун-Сырт, или гора Клементьева славится на весь мир сильными восходящими воздушными потоками, чрезвычайно удобными для полетов.

По приезду, разместившись и немного отдохнув, провели разведку по магазинам и рынку, закупив немного съестных припасов, и отправились к морю.

В бухте Коктебеля можно найти пляжи на любой вкус: и бетонная плита с лесенкой в море, и мягкий песочек, и галька разной степени крупности.

Если идти и идти по берегу в сторону поселка Орджоникидзе, то можно прийти в Тихую бухту. Но нам пришлось повернуть обратно,  так как уже вечерело.

Возвращаться решили по верхней дороге по скалам и холмам, любуясь видом залива сверху.

Так как доступ в заповедник Карадаг открыт для посещения только в составе экскурсионной группы с гидом-инструктором, то в планах на завтра была цивилизованная морская-пешеходная экскурсия.

А что из этого получилось, тема следующего рассказа.

Понравился пост ? Поделитесь с друзьями !

15 thoughts on “Крымские зарисовки. Коктебель.

    1. Это небольшой каменный тур, просто я выбрала такой ракурс, что на фото кажется, будто большая статуя

  1. Коктебель — классное место для отдыха. Мы там были в этом году весной, незабываемые впечатления

  2. Коктебель — одно из любимых моих мест в Крыму. Пейзажи здесь очень красивые, особенно в заповеднике Карадаг. Обязательно попробуйте выбраться туда!

  3. У меня мама в этом году ездила отдыхать в Крым природа понравилась, а вот населенные пункты не очень. Я ни разу в этих местах не был, только мечтаю съездить.

    1. Виктор, транспорт простой — единый билет в Крым, т.е. поезд + автобус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *