Забег — Георгий Победоносец

Как любители бега отмечают важные даты ? Естественно марафоном, полумарафоном или другими дистанциями по силам, например десяткой. Поэтому ранним весенним утром 6 мая 2018 года в парк Горького стягивались люди в кроссовках. А стоянка около пешеходного моста на Фрунзенской с утра быстро заполнилась машинами, понаехавших бегунов.

Регистрация проходила в спокойной, я бы даже сказала, в умиротворенно спокойной обстановке, благо народу было немного и все терпеливо ждали в небольшой очереди получения номера.

Вместе с номером нужно было получить чипы, которые одеваются на ноги в районе щиколоток, для электронной фиксации результатов забега.

Переодеться можно было тут же рядом в двух новеньких палатках: одна для мужчин, вторая для женщин.

Оказывается забеги, приуроченные к важным датам, в парке Горького проходят регулярно, что наглядно отражено на плакате.

Погода выдалась самая беговая: не жарко, воздух чист и прозрачен, сочная листва зеленеет после ночного дождика. А умытые дорожки призывно манят  пробежаться или прокатиться на роликах или велосипеде.

Близится время начала забега и народ собирается в зоне старта.

Организаторы торжественно представляют легендарного бегуна Виктора Гордюшенко, у которого это будет уже 600-ый марафон по счету !

Последние секунды перед стартом. Все готово.

На старт, побежали !

Мне предстоит пробежать 10 км: в одну сторону 5 км и соответственно обратно еще 5 км. Следую проверенной тактике: медленное начало с постепенным ускорением к финишу. Обгоняя девушку с ярким рюкзаком с Ереванского марафона. Я тоже там была и у меня есть такой же, поэтому немного поболтали на бегу. Обсудили обстановку в Ереване. Сошлись на оптимистичном: ехать на следующий Ереванский марафон можно и нужно.

Последние километры можно было пробежать легко и непринужденно. Но нет же, когда входишь в азарт соревнования и пытаешься обогнать, обогнать, обогнать, добегаешь до финиша «высунув язык».

Финиш. Небольшая пробежка — заминка. И можно заслуженно приложиться к напиткам и вкусняшкам на пункте питания. Наверно, это самая приятная часть программы 🙂 Кормят здесь всех: и участников, и болельщиков.

Марафонцы и полумарафонцы уходят на второй круг. На повороте мы видим опытного бойца Виктора Гордюшенко, которому предстоит еще 3 таких круга. Напомню это его 600-ый марафон, а маэстро между прочим 1957 года рождения !

А у тех, кто бежал сегодня  10 км, уже приятная послефинишная медитация.

Танцевальная площадка под мостом с утра пустеет, зато вечером здесь будет  очень музыкально и танцевально. Утро — время бегунов, а вечер — время танцоров.

Недалеко от места старта заприметила вот такую расписную вазу. Точнее подобных ваз с разными рисунками много вдоль дорожек, но я специально нашла с бегунами.

Прогулявшись по парку, отправляюсь домой. На Пушкинском мосту невозможно не остановиться. Город просыпается и на реке появились первые пароходы.

Прошлась по Фрунзенской набережной мимо памятника героям фильма «Офицеры».

Чувствуется приближение большого праздника.
Понравился пост ? Поделитесь с друзьями !

26 thoughts on “Забег — Георгий Победоносец

  1. Когда читаю заметки Людмилы про бег, всё время вспоминаю «беговнюка» Надбаха-Киедессы, 1939 г.р. Во времена университетской учёбы моя матушка была в компании альпинистов, в которую входил и он. Если забить в Яндекс «Надбах», можно, кроме протоколов, обнаружить много интересных баек про бег и альпинизм.
    Сейчас, правда, только звоню ему раз в год поздравить с днём рождения. Ну и ещё шлю ему свои «отчёты», некоторые из которых Людмила любезно выкладывает в своём блоге.

    1. Екатерина, поиск по Надбаху выдал много интересных фактов. Без сомнения Владимир — опытный бегун, достойный уважения. Здоровья ему !

    1. Лена, привет, спасибо большое, тогда еще напишу скоро, — ведь в выходные у меня еще один интересный забег -путешествие намечается 🙂

  2. Читаю периодически Ваши отчеты о пробегах, и поймала себя на мысли, что стала и сама бегать (правда по стадиону в близлежащей школе, но все же), а я бег вообще не люблю. Мне всегда было легче плавать. Но теперь уже видимо нет))

    1. Здорово ! Юлия, на самом деле мне тоже легче плавать и на велосипеде крутить. Но бег доступен всегда и везде, поэтому включаю его в свои виды активностей. Главное, все по самочувствию, чтобы избегать травм суставов.

  3. Мне кажется, для тебя десятка — это одна сплошная разминка. Зачем после нее еще и заминку делать?

  4. Вот это да! И побегали, и Ереван обсудили, и на пункте питания закусили вкусняшками! Все успели марафонцы!

  5. Очень хотелось бы чтоб такие марафоны проводились чаще и в нашем городе, бег это очень хорошая проверка на выносливость для самого себя

  6. Какая же Вы, Людмила, молодчина! И пишете, и бегаете, да ещё и фотографировать успеваете! Для меня пробежать 10 км из области фантастики. 🙂

    1. Елена, это электронный хронометраж, когда организаторам не надо стоять с секундомером, выкрикивать время и записывать на листочке карандашиком. Сейчас используется почти на всех соревнованиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *