Велопробег в прошлое

Завершив лыжный сезон в прошлую субботу,  в эту — 14 апреля 2018  — пора было открывать новый — велосипедный. А это как нельзя лучше сделать в компании с друзьями, выбрав какой-нибудь еще не изведанный интересный маршрут.

Итак, я оказалась в Курьяново. Нельзя сказать, что я там никогда не была раньше: на машине не раз проезжала, но это совсем не то, спешишь по делам и много не замечаешь.

А мы катались, никуда не спешили, останавливались и осматривались вокруг. Вот здание почты советских времен с гербом СССР над входом.

А вот дом культуры, расположившийся в чьем то старинном особняке. Хотя сейчас он наверно называется по новому — культурный центр.

А еще здесь много двухэтажных домишек примерно одинаковой конструкции.

Но разных расцветок.

И в разном состоянии, хотя в основном все выглядят вполне прилично. И похоже, ни о какой реновации не слышали и не хотят слышать.

Тишь да гладь. Лишь проедет по дороге редкая машина, да и та как будто из прошлого.

Даже в этот погожий солнечный субботний день во дворах почти никого нет.

Некоторое разнообразие в пейзаж невысоких домиков вносят пятиэтажки, с виду очень даже хорошо сохранившиеся.

Школа с высокими пятью этажами старой постройки. Первые три года я училась в такой же.

Выезжаем на набережную в Печатниках.

Вид большой реки всегда радует глаз. Только мусор у берегов несколько портит картину.

Вдоль реки проложена велодорожка,

которая красиво петляя, уходит к большим новым домам.

Указатели с рисунками велосипеда, обозначающие назначение дорожки стерлись, и то и дело приходится объезжать пешеходов, не догадывающихся, что это велодорожка.

В окружении новых 25-этажных домов приютилась небольшая часовня-храм, возведенная на месте взрыва дома 19 на улице Гурьянова в 1999 году.

Проезжаем по Шоссейной улице мимо Николо-Перервинского монастыря, основанного еще во времена Куликовской битвы на высоком берегу Москвы-реки.

По набережной возвращаемся в Марьино,

чтобы посидеть в кафе, где всегда рады велосипедистам.

Приятно подвести итоги сегодняшней велопокатушки за чашкой чая и куском пиццы с друзьями и построить планы на следующую, продумывая разные новые интересные маршруты. Присоединяйтесь !

P.S. К сожалению, трек выложить не могу — его нет, так как телефон Xiaomi ReadMe 4 стал моментально разряжаться при включении записи поездки.

 

Понравился пост ? Поделитесь с друзьями !

38 thoughts on “Велопробег в прошлое

  1. Классно! Завидую. Погодка супер. У правда меня велика нет) Есть ролики. Вот Собянин доделает ВДНХ надо выкатить. У нас сразу три парка — обкатайся. ВДНХ, Ботанический сад и Останкино.

  2. Здорово, когда в городе обустроены велодорожки. У нас вот нет таких, и велосипедисты и пешеходы шарахаются друг от друга на тротуарах.

    1. Валентина, у нас хоть и есть велодорожки, но нет культуры, поэтому — тоже шарахаются и ругаются

  3. Прочла Вашу статью и решила, что в этом году исправлю свой велосипед и опять начну на нем совершать пусть и не далекие, но все же интересные, поездки

    1. Обязательно, Анна ! Тем более, что не так сложно отвезти вел в ближайший велосервис и сделать тех обслуживание (разборка, проверка всех узлов и смазка), я в этот год делала два велосипеда в спортмастере и осталась довольна.

  4. Велопробег — полезное и интересное занятие, тем более, если есть возможность проехаться по незнакомому городу.

    1. В столице еще много неизведанных и незнакомых мест, так что идеи для маршрутов будут.

  5. Интересна жизнь, что проходит в путешествиях, а сочетание путешествий и езды на велосипеде, еще и полезно. Это укрепление здоровья, прежде всего.

  6. Люда, просматривая Ваши фото из велопробега вспомнил свои прошлогодние велопоездки на КМВ.
    Да, мусор у берегов и в других местах курортных городов несколько портил картину с настроением и мне …
    Однако на фото увидел велостоянку — в отличие от КМВ.

    1. Виктор, велостоянки в столице теперь почти у каждого магазина, и это очень удобно ! КМВ — глядишь тоже подтянутся

      1. Люда, в Питере уже тоже видел несколько велопарковок и прокатов велосипедов — даже на самокатах гоняют прямо по Невскому.
        К сожалению в Мин Водах на весь город лишь две велопарковки у Магнита и Пятёрочки …

  7. Редкая пора года — несколько дней, от силы две-три недели. Только-только пригревать начинает и хочется, как ребенку, надеть ролики, купить скейт, не слезать с вела… Еще не пыльно, и можно, едучи неспешно, вовсю весной дышать… по-кошачьи жмуриться на солнышке.. планы новые строить…опять… Красота! Спасибо за настроение, Мила!

  8. Это была хорошая тренировка. Надо будет повторить, только куда-нибудь подальше. Хотя в этот день тридцатку неторопясь накатали

      1. Да легко. Кстати, у нас в районе велопробег намечается на 9 мая. Можно с него и начать, если в Москве будем!
        Мне, например, после горного Крыма проехаться по равнине — одно удовольствие!

  9. Милое такое местечко. Тишь, гладь, божья благодать. Почта — вообще именины сердца. Глядя на такие фото, понимаешь, как мало изменилась жизнь за пределами Кольцевой.

    А вот насчет реновации — я бы предостерегла от оптимизма. И туда доберутся наши девелоперы, и станут развивать, развивать, развивать территорию… по самое не хочу.

    1. Открою большую тайну — это место находится в пределах кольцевой. До Кремля по прямой — чуть больше десяти км

  10. Велопробег в уютное прошлое удался! Даже завидно!) Молодцы! Хорошо покатались! Надо и мне велик из кладовки достать, да хоть по школьному полю покататься для разминки!) С праздником 1 мая Вас! Будьте счастливы!)

  11. Да, когда едешь на машине, совсем другие ощущения и возможности, чем на велосипеде. Комфортнее — это да, однако совершенно не видишь красоты вокруг. Как-то довелось мне проехаться трамваем по маршруту, который я обычно преодолеваю на машине, когда дочку везу в садик, узнала и увидела много интересного)) На велосипеде ехать гораздо интереснее — всегда можно остановиться и рассмотреть то, что приглянулось.

    1. Ольга, на трамвае тоже интересно, тем более сейчас они очень комфортные стали. Я с удовольствием езжу, даже в качестве экскурсии по городу.

  12. Какой хороший маршрут. И домики такие милые. Да, и видно, что народу на пути немного было, как будто и не наши края. Ну и Ильич — «такой молодой», хотя и без юного Октября впереди…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *