XXVI Московский классический марафон имени Кузина и Барановой

Автор Семаков Владимир

Вот мой скромный отчет о МКМ Кузина-Барановой.

Ездили на МКМ с Алексеем Суховым. Забрал меня прямо от дома и доставил обратно до метро Чертановская, просто отлично. Только вставать пришлось в 05:00, на старт вышел сонным. Выехали в 7:00, приехали в 8:30. Судьи еще не добрались:)), пришлось ждать до 9:00.

Получили номера, сходили в туалет, переоделись. Между делом встретил Зарицкого, спросил, чем думает мазаться, ответил, что с недавних пор у него этот вопрос отпал — ДП рулит и решает все проблемы:)) Встретил Владимира Гришина, поболтали. У него болит нога, старая травма, ехал 10-ку. Встретил Медведева — его даже не спрашивал, он уже на форуме всем рассказал, что поедет ДП:)) Встретил Сергея Иванова — с ним поговорили, тоже собирался ДП, но поделился своими соображениями по смазке.

Лыжню заделали ретраком ночью, и к утру она заледенела, стала бобслейной. А с неба стал сыпать достаточно интенсивный свежак:) В общем, он порекомендовал Роде 0-2, я ей и заделал, положил 5 тонких слоев и сверху фтористый БМ. Прокатился — просто волшебно, ну прям как в Финляндии! А ведь в Битце перед этим буквально ни шагу не мог сделать, и Исаев, которого встретил, сказал, что «наверное, пытаешься халявный толчок изобразить» (С);))

На старте скромненько встал сзади, стартанули, и… внезапно вся радость пропала! Оказалось, что у меня офигенно тупит. Не знаю, в чем дело — мягковаты для такой погоды, замазался, или надо было не Роде 0-2, а Свикс VR45 , как планировал еще дома (все-таки температура на старте была -7С). Роде 0-2 тоже вроде подходит, она -3-5 для старого, но мягче, более вязкая. Скорее всего, все факторы вместе + нехватка функционалки. Но кое-как ехал, во всяком случае, гораздо лучше, чем на тренировках в Битце. Вероятно, на разминке мне просто показалось, что катит отлично, т.к. катил-то в гордом одиночестве!:))

На первом круге меня объехала симпатичная девушка, сделал ей замечание, сказал, что это неприлично, объезжать старших, но она не растерялась, ответила что-то типа «Вы все равно уедете на спуске», и сама укатила, только её и видели:) В общем, трасса подготовлена была на твердую пятёрку, только в паре мест проглядывала земля, и еще в двух местах снег был бледно-коричневый от грязи, сильно тупило. Зато очень понравились некоторые участки с искусственным снегом, там катило отлично.

И еще мне очень не нравится накручивать круги по одной десятке — 5 кругов! Правильно делают в Ворлдлоппет, что проводят из одной точки в другую, или в крайнем случае, два круга по 25. Это психологически гораздо легче. Поскольку пытался удержаться за толпой, что удавалось только на первой 5-ке, а потом удача кончилась, стал торопиться и срывать толчок, и в результате появилась отдача. В подъемы заезжал на параллельных только на первом круге, остальные 4 забегал по целине или просто быстро заходил елочкой.

На втором круге догнала элита. Потом стал потихоньку проигрывать тем, от кого уехал на старте.

Перед уходом на 4-ый круг волонтер в стремлении как можно быстрее снабдить меня чаем, этим самым чаем меня облил, слава богу, что на ноги не попало. В общем, сильно расстроился, решил, что еду уже последним, сбавил темп и стал просто катить в свое удовольствие, чтобы доехать. Владимира Готгильфа ни разу не увидел, не видел его и на старте (как потом оказалось, он не стартовал).

Последнюю 10-ку бежать было гораздо легче, лыжи отлично катили по глянцу, в подъемчики забегал елочкой, но.. все равно пропустил еще двоих. У меня остановился Полар, вероятно, нечаянно нажал на кнопку. На второй половине 4-го круга, т.е. на базовой 5-ке (трасса состояла из двух частей — роллерная (базовая) 5-ка + 5 км по полям (с небольшим рельефом, но её даже я ехал практически всю бесшажным), внезапно увидел заканчивавшего подъем Алексея Сухова.

Сразу вспомнил, что ему 45, а мне 61, и что раз отстаю только на один подъем, это значит… всего 5-7 мин?!

В раздевалке спросил Алексея, давно финишировал, ответил, что успел съесть уже 2 сосиски. Как видно по протоколу, он успел съесть 2 сосиски всего за 6 мин:) Унего 4:00, у меня 4:06:20. Для меня можно считать неплохим результатом, т.к. лучшим рез-том в прошлом сезоне, когда уже был готов, было 4 час 10 мин.

Понравился пост ? Поделитесь с друзьями !

XXVI Московский классический марафон имени Кузина и Барановой: 11 комментариев

  1. Вот после таких заметок очень хочется вновь окунуться во всю эту кутерьму. Раньше-то у нас что было (имею ввиду простых смертных), Темп (кажется) в баночках и Висти в кирпичиках. И парафин был «кусковой» разной степени очистки. Потом пошли тюбики с жидкими мазями, поначалу я думала, что жидкие мази делают исключительно под плюс. А уж как появились цветные парафины, то всё прогресс добрался до масс. Большое спасибо за пост. Так держать!

    1. Катерина, сейчас подготовка лыж — это целое направление и занимаются им профессионалы, можно конечно и дешевле самим готовить, а можно в сервис отдавать, ценник от 1000 руб примерно

  2. Надо же, сколько желающих бежать классикой. Остались еще те, кто не «продался» коньку с потрохами

      1. Сегодня как раз классикой ходили в Парке 850-летия Москвы. Столько снега выпало, что коньком идти тяжело, а ратрак с утра еще не прошел. В классике есть свой кайф

  3. Хорошо, когда есть стремление к лучшему результату, если уж победа не светит, то лучше насладится процессом, как вы и сделали, впрочем.

  4. Лыжные забеги — отличная традиция! В нашем городе тоже проводятся, но я все никак не решусь))) Только катаюсь по выходным — медленно и не спеша)

  5. Люда, молодец. Прочитала и как будто опять побывала в Демино. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *