Полумарафон Пульс добра 2017

16 сентября 2017 года в Коломне состоялся благотворительный забег Пульс добра, организованный фондом Исток. Все собранные деньги будут направлены на ремонт и оснащение Коломенского дома ребенка, в котором воспитываются дети с инвалидностью.

Давно хотела съездить в Коломну, тем более кого ни спроси, все уже там побывали и всем понравилось.

Поэтому увидев в начале сентября анонс полумарафона в Коломне и просчитав логистику поездки, зарегистрировалась, предвкушая приятное путешествие с удобной дорогой, интересной экскурсией по городу на бегу и красочным заряжающим энергией праздником.

Ехать решила от метро Выхино на электричке на 8:52. От дома недалеко и вставать рано не надо. Это было ошибкой.

Электричка пришла уже переполненной и свободных мест не было, пришлось стоять в тесноте более часа до Воскресенска, где наконец-то в вагонах стало посвободней.

От станции благополучно добрались до места старта на бесплатном автобусе, организованном специально для участников забега. Участники забега легко угадывались по обуви: все были в кроссовках.

Схему стартового городка можно было изучить заранее на сайте мероприятия.

Действительность соответствовала схеме, поэтому быстро и без труда отдала медицинскую справку, получила стартовый пакет с номером и футболкой, переоделась в просторном спортивном зале, отведенным под раздевалку, посетила шикарный туалет, с огромным количеством кабинок, что исключало даже намек на очередь, сдала вещи в гардероб и побежала на старт.

Отдельно хочу отметить и поблагодарить большое количество волонтёров — очень доброжелательных девушек и ребят, которые во всех точках своего пребывания создавали тёплую атмосферу праздника.

Без 5-7 минут до начала влилась в гудящую наэлектризованную предстартовой энергетикой толпу бегунов. Погода для бега выдалась замечательная: солнечно, тепло, но не жарко, в меру ветрено. Короткая форма: футболка и шорты отлично подходят для таких условий.

И понеслись ! Трасса проходит по историческим местам Коломенского Кремля, далее по понтонному мосту через Москву-реку и потом среди полей до большого шоссе. И так два круга примерно по 10 км.

На первом кругу была мысль достать телефон и поснимать достопримечательности, но как-то сразу побежалось радостно и легко. И хороший темп сбивать не захотелось. А на втором круге уже таких мыслей не было, а точнее вообще не было никаких мыслей, кроме механического подсчета километров и контроля скорости и пульса.

Бежала по приборам, о чем стоит рассказать немного подробней. После того, как вышел из строя нагрудный датчик пульса от часов Гармин, другой так и не купила. А решила попробовать новую технологию измерения пульса на запястье от китайского бренда Xiaomi.

В результате браслет Xiaomi, соединённый по блютусу с телефоном тоже Xiaomi, на котором установлена специальная программа Mi Fit, через каждый километр докладывали, что скорость стабильно держится на 5:30 — 5:40 на километр, а пульс 160 уд в минуту.

Довольно удобно, если не считать того, что:

  • заряд телефона к концу дистанции, т.е. примерно через два часа был на грани,
  • на серьезные старты не всегда хочется с собой брать лишнюю тяжесть в виде телефона,
  • возможно погрешность в измерении пульса браслетом на запястье будет несколько больше, чем нагрудным датчиком.

Первый круг пролетел незаметно. На втором кругу почувствовалась усталость в коленях, пульс немного повысился, но темп на удивление почти не просел: те же 5 40 — 5: 45. На пунктах питания, а их было 3 на первом кругу и 2 на втором, была вода, изотоник и бананы. Я всегда выбирала изотоник. Ещё бы гелей неплохо было бы поесть,  но их к сожалению не предлагали. Рассчитывала закупить их в стартовом городке и взять с собой, но там вообще не было торговли спортивными товарами, только сувениры и сладости.

Вторую половину второго круга видела позади себя группу с пейсмакером, бегущую на результат 1:59, и вдохновенно от нее убегала, почувствовав силы выйти из двух часов. Подумала, ну хоть когда-то надо же это делать ! На Ялтинском любовалась крымскими пейзажами, отдыхала, как результат — 2 15. На московском майском тоже не напрягалась,  на следующем Ереванском опять планирую отдыхать, — когда, если не сейчас? Боевые кроссовки все те же Nike Air Zoom Pegasus 32, радовали своей лёгкостью и комфортом.

Зажигательная музыка и бодрые голоса комментаторов. Спуск к Конькобежному дворцу. Еще немного и финиш !  Медаль. Вода. Еще вода. Развязать шнурки на кроссовках. Небольшая очередь за питанием.

Зеленый газон. Снять кроссовки. Растянуться на травке. Чай. Гречневая каша ? Зачем ? Чай. Бескрайнее небо.

Не спеша переодеться, пройтись по сувенирам, купить коломенскую пастилу.

Автобус.  Свободная электричка. Очень хочется задрать ноги.

И на следующий день… Время останавливается. Сознание в фоновом режиме подмечает всякие мелочи. Как интересно вокруг.

Прогулка. Баня.

А беговые кроссовки пока уберем подальше 🙂

 

Понравился пост ? Поделитесь с друзьями !

Полумарафон Пульс добра 2017: 4 комментария

  1. Вот езжу рядом с коломной на дачу, а в саму Коломну так и не заехал :-(. Молодец!

    1. Сережа, так часто бывает, я вот в магазине Павловопосадских платков еще не была, хотя дача рядом и все собираюсь …

  2. Насыщенная у вас жизнь, но приятная, по всей видимости — с огромным восторгом написано о забеге и прочих удовольствиях! С удовольствием прочла статью. Людмила, вот здесь «большое количество вололтёров…» в последнем слове, у вас описка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *