Parkrun или когда место встречи можно менять !

Каждую субботу в 9 утра по местному времени в парке проходит бесплатный забег на 5 км с фиксацией времени. В каком парке ? А какой вам ближе ?

Вот я оказалась, например, 19 августа в районе Павловского Посада и пробежала там «паркран».

Parkrun — это название проекта, составленное из английский слов «park» и «run». Парк и бег соответственно. Идея собираться вместе в парке, чтобы пробежаться на время 5 км зародилась в Англии в октябре 2004 года, захватила многие страны и на данный момент быстро распространяется по всей России.

Например, сейчас почти в каждом парке Москвы проводится свой паркран. Узнать, где конкретно проводится ближайший к вам забег можно на сайте проекта .

Parkrun Павловский Посад открылся в мае этого года и еще не такой многочисленный,

как скажем столичные забеги, но тем не менее, проводится регулярно, потихоньку становится известным и набирает в свои ряды постоянных участников — бегунов Павловского посада и ближайших окрестностей, а также встречает заезжих гостей.

У павлово-посадских ребят даже появились красивые клубные футболки с оригинальным дизайном.

Чтобы принять участие в забеге, нужно один раз зарегистрироваться на сайте, получить штрих-код, распечатать и приносить его с собой на каждый забег.

Без штрих-кода результат не будет зафиксирован. Для удобства за небольшую плату можно заказать на этом же сайте http://www.parkrun.ru штрих-код в виде банковской карты или маленького брелка.


Вся организация забегов держится на волонтерах: разметка трассы, фиксация результатов и многое другое. На сайте существует даже специальный раздел  с подробным описанием всех аспектов волонтёрства. За вещами во время забега тоже обычно присматривают волонтеры. Поэтому, даже если кто-то еще не готов бежать, приходите поволонтёрить.

В Кузьминском парке паркран проводится уже больше года и неизменно собирает большое количество участников.

В беседке около главной сцены можно переодеться и оставить вещи.

А после забега накрывается большой стол и проводится чаепитие с плюшками, и всем тем, что принесут участники.

Праздники здесь тоже всегда отмечают вкусно и весело.

На Хэллоуин, например, многие нарядились в мистические или смешные костюмы и маски.

А беседка была украшена шариками и гирляндами.

Результаты забега в тот же день присылаются по электронной почте. По итогам забегов каждому бегуну присваивается рейтинг.

Короче, присоединяйтесь !

 

Понравился пост ? Поделитесь с друзьями !

Parkrun или когда место встречи можно менять !: 22 комментария

  1. Люда, привет! Здорово,что ты нашла паркран в П-Посаде.Буду,наверное, участвовать.Мне от дачи близко и встряхнуться хорошо утром перед огородными делами.Ты,как всегда,здорово бежишь!

    1. Лена, привет, здорово, конечно приезжай пробежаться, найти несложно, там парковка прямо на носовихинском шоссе, у них на сайте подробно описано, у меня там тоже дача недалеко !

  2. Люда,я немножко тупая в интернете, получила штрих-код, а где найти их сайт, адрес, где собираются,что-то не могу найти, куда приезжать.Наверное, в субботу соберусь, тем более на Волкуше не побегу.Напиши поподробней, чтобы я не заблудилась, я поеду со стороны Кузнецов/от Горьковского шоссе/.

    1. Лена, вот ссылка с описанием как ехать http://www.parkrun.ru/pavlovskyposad/course/
      Если на словах, то — проезжаешь насквозь ППосад, поворачиваешь налево на Насовихинское шоссе, проезжаешь буквально полтора км, ориентир остановка СНТ Рассвет, а небольшая парковка будет справа, там по тропинке и надо заходить в лес.

      Не забудь взять распечатанный штрих — код !

  3. А что, в парке бегать — самое то! Особенно — в любимом и хорошо знакомом. Глядишь, и новый народ сначала подтянется, а потом и втянется.
    Радует, что есть люди, которые идут в волонтеры. Не оскудела еще Земля Русская…

    1. Не оскудела Земля Русская на волонтеров, а по-русски, на добровольцев, на добровольных помощников, — это точно !
      А где же еще бегать, если не в парке ? Конечно, здорово !

  4. В Кузьминках начало в 9 утра — как-то уж слишком экстремально для выходного дня. У меня в Марьино вдоль Москва-реки тоже постоянно бегают разные группы, где участники явно отличаются друг от друга по подготовке, вот только в интернете никак не могу их найти

  5. Молодцы, замечательное мероприятие организовали, причем регулярное и парков задействовано не мало. Время интересно можно провести и с пользой для здоровья!

    1. Да, замечательное, точно, в парке или в лесу всегда хорошо, а уж в компании единомышленников, и подавно !

  6. К сожалению, у нас «парковые забеги» не проходят, надеюсь, скоро и у нас будет популярно такое мероприятие, желающих, уверенна, найдется достаточно много!

    1. А это можно исправить, любой желающий может у себя в парке заняться организацией забега, а координаторы проекта в этом помогут, если обратиться на сайт паркрана

  7. Паркран — интересная задумка, хорошо, что и единомышленников много, с компанией всегда весело можно проводить время как во время забега, так и после него!

  8. Какой интересный проект! В нашем городе, к сожалению, пока такого нет. Будем ждать, может и до нас дойдет.

    1. Можно самим организовать, ну или найти кого то, кто возьмется за организацию, ведь новые забеги так и появляются !

  9. Людмила, Вы молодчина! Для спортивного и активного человека всегда можно найти подобающее место проведения выходных. И настроение сразу поднимается и здоровье поправляется. Успехов Вам!

    1. Спасибо, Татьяна ! Настроение поднимается — это точно, на забеге совместная энергетика очень даже положительная !

    1. Наталья, спасибо ! Насчет «бьет ключом» — со стороны может и так, но для меня это нормальная, спокойная, размеренная жизнь, просто спорт (а точнее физкультура) органично в нее встроен

  10. 5 км?!
    Я спринтер.

    Когда бегал на лыжах за МГУ 10 км никого не пропускал метров 500…
    Падал и меня обходили.
    Когда пришел к финишу все уже ушли)

    1. Евгений, тогда надо бежатьв комфортном темпе, а на финише всех обгонять 🙂 если конечно они не убегут далеко…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *