Фермерская гонка 2017

Фермерская гонка проводится на Волкуше, если не ошибаюсь, второй или третий сезон. В прошлом году я её пропустила. Но зато в этом — 11 февраля 2017 года — запланировала заранее.

WP_20170211_10_43_19_Pro
Поэтому когда на обновленном сайте Волкуша открылась регистрация, сразу попыталась зарегистрироваться. Поначалу ничего не вышло из-за непредвиденных сбоев на сайте. Но вскоре все наладилось. Мне удалось вовремя зарегистрироваться, и поэтому в день старта я приехала со спокойной душой, будучи уверенной, что номер у меня есть и спешить никуда не надо.

WP_20170211_12_29_02_Pro
За час до старта свободных мест для парковки автомобиля уже практически не было. Мне чудом удалось втиснуться в самом конце дороги на краю обрыва, и то потому что помогли советом более опытные товарищи.

WP_20170211_10_34_51_Pro

Зато из машины открывался прекрасный вид на карьер.

WP_20170211_12_29_46_Pro
Очень порадовало, что номер получила сразу, что не пришлось мерзнуть в очереди, что и очереди то никакой не было, хотя участников собралось достаточно много.

WP_20170211_10_42_55_Pro

Еще бы ! День выдался замечательный, теплый и солнечный.

WP_20170211_10_43_31_Pro

Трасса подготовлена, как всегда по высшему классу.

WP_20170211_12_25_20_Pro

Гонка бесплатная, да еще и в придачу для всех чай с вкусняшками !

WP_20170211_10_44_00_Pro

Праздник, — одним словом !

WP_20170211_10_43_43_Pro
В нашей группе стартовало сразу несколько категорий, что внесло некоторое напряжение, особенно среди молодых и горячих участниц. Уже на стартовой линии состоялась небольшая, хотя и мирная разборка за место в первом ряду.  А вот мастера сохраняли поистине олимпийское спокойствие, например, Татьяна Есипова еще за 5-10 минут до старта спокойно каталась — разминалась, когда остальные в напряжении уже воткнули палки для стартового рывка.
Я на старте заняла выгодную позицию между Веденеевой Леной и Родкиной Ириной, однако это не сильно помогло на дистанции, потому что практически сразу после старта я их больше уже и не видела. Зато чувствовала всеми лыжами и палками соперниц. Когда тебя, кажется, со всех сторон долбят по палкам и цепляют за лыжи, главное не поддаться эмоциям, а направить всё энергию, на то, чтоб не упасть, устоять, сохранить инвентарь и поскорей выбраться в более комфортное и разряженное пространство. Ну почему впереди так медленно едут и не дают обогнать ! Не обошлось и без нежного женского мата из глубины души и вероятно, от избытка эмоций. Но хорошо, что сложилось все хорошо, никто не упал, инвентарь не сломал, и в конце концов все как то распределились по дистанции. Лыжи ехали нормально относительно рядом едущих соперниц, по крайней мере на длинном спуске мы все ехали не в лыжне, а расталкивались ногами или руками, кому чем удобней было.
Мне как всегда не хватило подъемов, где бы можно было обогнать загрустивших соперниц. Эх был бы последний и единственный подъем пораньше… Впрочем результатом я все равно довольна.

WP_20170205_13_23_17_Pro
После гонки, одно удовольствие закатиться по раскошной десятке, тем более, что уже все участники стартовали и убежали далеко вперед и можно было спокойно ехать по свободной трассе.
На радость мне после закатки в фермерской палатке еще наливали горячий чай и угощали  всякими вкусными пирожками, блинчиками, пирожными.
Перекусив и пообщавшись с друзьями, незаметно дождались награждения.

phoca_thumb_l_ 2

Победители награждались дивными тортами от торгового центра Фермер — генерального спонсора гонки. Гонка и названа Фермерской по названию спонсора.

phoca_thumb_l_2

Так что теперь буду знать и обязательно заеду в торговый центр Фермер, который находится в Жуковском.

К слову сказать, в благодарность за трассу другому спонсору Волкуши  дружно покупаем соки Swell, воду Малаховская и т.д, кому что больше нравится.

IMG_1197
Ну и конечно, если уж зашла речь о благодарности созидателям Волкуши, то… Нет, я не призываю вас покупать скафандр для работы в открытом космосе,

orlan-mk_1

или катапультное кресло,

k36d_5_0

или даже парашют для десантирования.

lesnik3_3

Просто поблагодарим и пожелаем здоровья генеральному директору трассы и всем его помощникам, за то, что легко и радостно делают большое дело для всех нас.

И еще один человек незримо для многих присутствовал на гонке — Сергей Сергеевич Поздняков-старший.

WP_20170211_12_23_40_Pro

Именно с него для меня началась Волкуша. Я помню ещё по черно-белым фотографиям, как он проводил соревнования с чёткой организацией, карандашом записывая участников на листочке и раздавая номера с булавками, отдавая старт по секундомеру,

DSCN1009

самолично засекая финиш

DSCN1018

и выстраивая для награждения поклонников камерных гонок на Волкуше.

DSCN1029

Эти фотографии уже цветные,

DSCN1027

но в черно-белом варианте было все почти то же,  только стартовая поляна была у нас в другом месте, трасса поуже и буран, вместо ретрака.
Думаю, сейчас видя, что его дело в надежных руках, продолжается и развивается, видя,  как изменилась Волкуша, какая широкая и ровная трасса, укатанная ретраком,

WP_20170211_12_25_07_Pro

как вышла на новый уровень организация соревнований, он радуется, светлая ему память !

Выезжая с Волкуши, встала в пробку, которая растянулась до самого поворота на Новорязанское шоссе.

WP_20170211_12_48_36_Pro

Разве можно после такой замечательной гонки скучно стоять в пробке ! Хотелось продолжения драйва и приключений ! Поэтому для уверенности найдя себе надёжную попутчицу в лице известного тренера — Ватамановской Екатерины, круто развернулась, и мы на двух машинах поехали штурмовать бездорожье по берегу Москвы — реки в объезд всех пробок.

WP_20170211_13_07_49_Pro

Быстрее может и не получилось, зато интересней — точно !

Понравился пост ? Поделитесь с друзьями !

Фермерская гонка 2017: 28 комментариев

  1. Люда, очень отличный отчет! Тронуло про С.С.Позднякова-старшего. Фото бесподобные. Я тоже вся под впечатлением от гонки.Да,конечно, масс-старт для всех женщин одновременно немного напрягает.В положении сначала было написано : старт по группам, через 2 минуты. Наверное, объединили из-за ручного хронометража. Зато результаты уже выложили ночью.Оперативно!

  2. Лена, спасибо !большое за оценку ! Под впечатлением от замечательной гонки такие отчеты легко пишутся, как будто сами собой слова складываются в строчки и фотографии нужные находятся…

  3. Круто! А я в объезд уже не езжу, там же кирпич повесили, а вы решили нарушить.
    Когда написали, что 200 человек уже зарегистрировались, решили, что лучше принять участие в Лыжне России

    1. Кирпича мы не видели, как и остальные человек десять, которые поехали за нами 🙂

      1. Там кирпич не кирпичом, а красный круг с белым центром, знак говорит, что это кирпич для всех, кроме тех, кто живет в близлежащих домах. Но для гаишников — это кирпич натуральный

  4. В наших краях такие мероприятия, как лыжные старты, не проводятся. Но знакомился с отчётом с удовольствием, дух состязания просто ощущал физически. Так держать!

  5. Люда! Спасибо!!!
    Регулярно и с удовольствием знакомлюсь с твоими впечатлениями. После наших мероприятий в Волкуше всегда думаю о том, что сказал бы отец. К сожалению, понимание того, что значат для тебя близкие, пришло ко мне после его ухода из жизни.
    С. Поздняков.

    1. И еще…, заканчивается земной путь человека, но не жизнь, я верю, поэтому чувствую его с нами на каждой гонке…
      А фото на плакате очень хорошее, только сейчас много новых людей приезжает и не все знают, кто это.

  6. Фермерская гонка прошла как надо, судя по вашему отчету. Молодцы организаторы, отличное мероприятие для активного отдыха! Даже возвращение домой не оказалось скучным!

  7. Уверенна, лыжным заездом вы довольны, судя по отчету, достаточно эмоционально все получилось, но главное, что без эксцессов. Побольше бы таких мероприятий. Зима, отличное время года для активного отдыха!

    1. Зима отличное время, тем более в этом году зима вообще радует. А соревнования лыжные проводятся каждые выходные в разных местах и на любой вкус.

  8. Да что же такое, как ни Людмила — так и спортивный человек. 🙂 Только что читала о подвигах другой Людмилы — land_driver в лыжных гонках, а теперь и на Ваших побывала. Молодцы, Людмилы!

  9. Да, классная гонка. Я всю жизнь живу на юге и на лыжах удалось мне проехать лишь несколько раз в своей жизни.

    1. На юге должны быть горы, а в горах бывает снег 🙂 ну хотя бы иногда. А вообще самая лыжная страна — это наверно Финляндия.

  10. Душевный репортаж. Особенно понравилось описание чувство гонщицы, которую хлещут по ногам лыжами и палками. Я и не думала, что так бывает.
    И, конечно, спасибо Сергею Сергеевичу Позднякову-старшему за то, что запустил и развил такой проект — столько людей порадовались благодаря ему:)

    1. Да, Елена, на масстартах бывает и не такое, здесь еще так сказать, мягкий вариант, женщины и мужчины старшего возраста. А вот когда все вместе и много. Не позавидуешь тому, кто упадет случайно … А уж сломать палку или лыжу при этом — обычное дело

  11. Отличное соревнование! Представляю, как там весело было) Это лучше, чем сидеть дома и жаловаться на скучную жизнь! Именно так и нужно проводить свободное время, так как движение — это жизнь)

    1. Соревнование действительно отличное, положительный заряд хорошего настроения на всю неделю !

  12. Удивило название статьи, подумала: фермеры решили оторваться от трудов праведных и погонять на лыжах. 🙂 Ан, нет, оказалось, что это название в честь генерального спонсора. В любом случае, мероприятие получилось замечательным, масса впечатлений, с которыми и нас, читателей, познакомили тоже.

    1. Фермеры очень даже любят погоняться на лыжах, потому и лыжню делают и соревнования устраивают, чтоб праздник не только для себя, а для всех лыжников был !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *