Беговой онлайн-интенсив с Леонидом Швецовым

Подготовка к Ялтинскому полумарафону прошла под впечатлением от книги Харуки Мураками «О чем я говорю, когда говорю о беге», которая очень вдохновляет и мотивирует. В мыслях я даже представляла себя бегущей марафон вместе с автором по легендарному греческому пути.

cover_194140

Но несмотря на мощную энергетику поддержки исходящую от книги, нет-нет, да стала ловить себя на мысли — сейчас подготовлюсь, пробегу и всё – всё лето буду катать на веле и плавать, а бегать не буду !  Пробежав полумарафон, так и сделала: кроссовки задвинула в дальний угол, пересела на велосипед и купила новый купальник.

kross

Мысли о беге периодически возникали, как чувство вины от неполного тренировочного процесса. И как гроза в душный полдень, зрела необходимость что-то менять !

Поэтому, когда на просторах интернета появилась информация о проекте LetoRun, не раздумывая зарегистрировалась. Обещали прокачать технику бега за 24 дня бесплатно, да еще и давали шанс выиграть призы за участие! Разве плохо ?

Без-имени-1

Требовалось только завести аккаунт в инстаграмм и установить на телефон любое приложение-треккер для бега.

С инстаграммом подружилась, а в качестве приложения для бега уже давно использую Endomondo, и не только для бега, но и для других видов спорта.

wp_ss_20160725_0001

По условиям проекта, требовалось выполнять задания уроков. После выполнения каждого урока разместить скриншот треккера и свое позитивное фото в инстаграмм, после чего отправить ссылки на них, как отчет о выполнении, добавив текстовое описание своих впечатлений о тренировке.

20160703_093254_

На сайте проекта каждый участник после регистрации получал доступ к урокам.  Занятие было рассчитано примерно минут на 40.  И так 4 раза в неделю. То есть легко и непринужденно погружаешься в мир бега.  Почти все упражнения показывались видеозаписью. Было любопытно узнавать, как же правильно бегать, и как этому научиться.

Я узнала про эти загадочные СБУ, увидев хорошо знакомые со школьных уроков физкультуры упражнения: бег на прямых ногах,  бег боком, бег высоко поднимая колени и другие.  Знакомые, но давно забытые. Теперь я их с удовольствием выполняла и с не меньшим удовольствием пыталась сфотографировать себя во время выполнения.

InstagramCapture_f6729018-340d-4a40-89c9-e7d07f326744

Ведь по условиям проекта, фото должно быть сделано самостоятельно. Поэтому пришлось освоить съёмку с таймером  и установкой телефона в подходящее положение для съемки. Занятие,  требующее сноровки и, поэтому отнимающее время от тренировки, особенно на первых порах.  Но забавно и интересно.  И, как выяснилось, полезно посмотреть на себя со стороны во время выполнения упражнения. Представляешь одно, а выглядит по другому.

WP_20160709_00_1

Участники собрались из разных городов. С любопытством мы рассматривали фотки коллег по курсу  и делились впечатлениями, иногда самыми неожиданными для бегового курса, например как ухаживать за бровями.

WP_20160713_08_29_01_Pro

 

Суставная разминка — это, для меня тоже не новые упражнения. Только обычно я их делаю после бега, так как на разминку у меня не хватает терпения и я обычно сразу бегу. А после бега уже делаю статическую растяжку и суставную разминку вместе. А надо по-правильному перед бегом суставную разминку делать, а после статическую растяжку. Буду исправляться —  начало положено.

InstagramCapture_d5be22b8-5c7e-4275-885e-0dfacfa09f2e

Планка — очень важное для бегуна упражнение. Мы ее делали в разных вариациях. Не могу сказать, что это было просто.  Вместо полутора минут, я могла сделать только минуту. А чтобы точно отмеривать время стояния в планке, установила таймер и отмеривала время в планке точно по минуте.

WP_20160709_09_42_08_Pro

Приседания я раньше тоже делала по-другому,  а здесь надо было с прямой спиной и можно на носочках.

присед_WP_20160709_007

Несколько дней стояла жара. Но это не помешало мне прилежно выполнять задания. Узнала как щиплют глаза, когда их заливает пот. Удивительно, что до этого не знала.

zararo

Очень понравилось бегать боком, ловя ритм греческого танца сиртаки. Тело с легкостью отзывалось на скручивающие движения.

InstagramCapture_608dad4c-2d35-41b4-b2f7-acc89435e78a

После вебинара про естественный бег попробовала побегать босиком. Понравилось. Хотя далеко не убежишь —  пока не закончится гладкая тропинка. Заботливые друзья быстро порекомендовали бегать  в специальной обуви — перчатках на ноги. Заинтересовалась. А вот RunLab рекомендует минималистические найки. Да, непростой выбор. Пока думаю и понемногу бегаю босиком по тропинке.

bosikim

Важность упражнения на равновесие тоже недооценивала.  Теперь возьму на заметку. И делать не трудно, а зато сколько пользы.

WP_20160709_09_41_21_Pro

Поза голубя в йоге наполняет тело сексуальной энергией. И выполняется в йоге оно немного по другому, но Леонид объяснил, как выполнять ее для беговых мышц.  Так что теперь буду чередовать йоговского голубя с беговым.

WP_20160713_19_29_31_Pro__

Долго не могла понять в чем секрет стояния на одном колене, прижавшись спиной к дверному косяку. По заданию надо было читать ленту в фейсбуке теперь исключительно в этой позе. Пробовала и так и сяк, ничего не получалось. Пока не переключилась на вдумчивый взгляд внутрь себя и не сконцентрировалась на проворачивании таза вокруг своей оси.

IMG-20160718-WA0002

За день до контрольной по плану была интервальная. Давно я себе такого не устраивала. Опять было жарко, но интересно и в охотку.

WP_20160722_12_47_16_Pro

Заключительным аккордом была контрольная тренировка 5 км. Пробежала. Результатом довольна. Задача начать не очень быстро, потом перейти на быстро, а потом ещё быстрее – успешно выполнена.

contr

 

На выпускном вебинаре было повторение теории правильного бега и розыгрыш призов. Был сформулирован очень полезный чек-лист для бегуна.

Дальше можно повторить бесплатный курс по новой.  Или перейти на платный для подготовки  к 10 км.

Впечатления от курса положительные. Теоретически техника правильного бега вроде понятна. Но на практике, думаю над ней еще предстоит немало работать.  В любом случае задан правильный вектор и понятно куда двигаться.

Выполнение тренировок совместно с коллективом и чувство причастности к проекту даёт хороший заряд энергии. Появилось настроение бегать и стойкая привычка фотографировать себя во время тренировки.

WP_20160724_09_21_46_Pro

 

Беговой онлайн-интенсив с Леонидом Швецовым: 13 комментариев

  1. Супер!!!
    Эх, если бы на дорогу дом-работа-дом тратить не 3-4 часа в день… На такие подвиги я не способна, но в бассейн на километрик (и не сразу) в охотку потянула бы. Но, признаю, всё, кроме дороги, в работе меня устраивает. И получается, что дополнительное время приходится отрывать у дочери или от сна.
    А ты молодец!!! Как всегда, завидую.

  2. Катерина, спасибо, ты тоже молодец, не перестаю удивляться твоим автоподвигам !
    4 часа в день на дорогу — это жесть, имхо, конечно… 🙁 Убеждена, что если, что-то захотеть и задаться целью, то время найдётся.

  3. Позитивные фотки тебе удались! Только непонятно, а чего ты после полумарафона решила прекратить бегать?

    1. Спасибо за оценку. Выдумывать новые ракурсы фоток я иногда начинала задолго до тренировки 🙂 и бегать веселей было.
      Прекратить бегать на некоторое время — решение не логическое, а чисто эмоциональное, так набегалась до полумарафона !

      1. Это точно, гораздо веселее бежать, если какую-то мысль одновременно обдумываешь. Я вот над темами новых постов размышляю во время бега

        1. Я заметила, что лучше всего что-то обдумывать плавая длительную в бассейне: ни с кем не говоришь, никого не слышишь, никто не отвлекает — полная концентрация мысли 🙂

  4. Огромное спасибо! Столько полезного узнала, много новых интересных упражнений. Очень здорово! Замечательный вебинар! Даже завидую, где-то в душе его участникам 🙂

    1. Жанна, наверняка это был не последний онлайн интенсив. Будут и еще. Так что при желании можно принять участие. Присоединяйтесь к нам, бегущим людям😏

  5. Сегодня мы имеем много информации о различных методах и способах тренировочного процесса. Хорошо, когда помогает жизненный опыт, он же и позволяет выстроить индивидуальный процесс. Остается сделать необходимое усилие.

    1. Анна, главное, чтобы большая грудь доставляла радость 🙂 а видов спорта доступных для вашего случая немало: плавание, ходьба, велосипед, виндсерфинг наконец.

    2. И ещё, сейчас есть всякие спортивные бюстгалтеры, хорошо поддерживающие (по крайней мере так их позиционируют) даже большую грудь. Но насколько хорошо я конечно не знаю, нет опыта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *